永豐餘首創防疫股東會!董事會選出新任董事長劉慧瑾

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 17 日 16:17 | 分類 公司治理 , 科技生活 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


因應雙北防疫警戒標準提升至第三級,永豐餘首創的防疫股東會今日登場,會場規劃 8 個獨立空間會議室,每間會議室上限 5 人,座位間隔至少 1.5 公尺,各會議室皆配有轉播螢幕與發言設備,保障與會股東權益,並在會中改選 5 席董事和選任 4 席獨立董事,會後召開董事會選出新任董事長劉慧瑾。

永豐餘今日股東會說明 2020 年營業狀況,全年合併營收為 732.34 億元,稅後淨利 52.09 億元,年增 127.5%,每股稅後盈餘 3.14 元,配發現金股利 1.5 元,較去年 0.7 元增加 114%,並改選 5 席董事和選任 4 席獨立董事。

永豐餘新任董事名單,包括一般董事為劉慧瑾、蔡維力、黃鯤雄、王金山及黃俊傑;獨立董事則為盧希鵬、黃迪熹、張懿云、胡均立,其中原本 3 席獨立董事增加為 4 席,主要是為廣納多元的專業經理人成為董事會成員,提升公司治理。

永豐餘會後召開董事會,選出新任董事長劉慧瑾,主要由專業董事團隊組成,具有專精、多元、引進女性董事等三大特色,有助於專業經營、深化公司治理及訂立公司未來的策略發展方向,獲得內外資法人等股東的青睞與贊同。

▲永豐餘首創防疫股東會(Source:永豐餘)

永豐餘新任董事長劉慧瑾,曾任職法國機電大廠施耐德電機、台達電子、IBM,並在美國西北大學取得電子電腦工程碩士與化學博士學位,具有能源管理及自動化相關背景,在能源管理及工業生態系管理有多年國際工作經驗,將為永豐餘控股注入新思維及寶貴經驗。

永豐餘表示,面對國際疫情險峻、氣候變遷、減碳計劃影響,永豐餘將朝向五大方向發展,包括一為能源發展及管理,以再生與潔淨能源為目標;二是將以互聯網科技加強產業上下游生態鏈的完整成型;三則是持續循環經濟的發展,邁向零廢棄、淨零碳排的綠色經濟。

永豐餘指出,四為材料科技的開發;發展醣經濟,朝向特殊材料科學研發;五則是生態鏈中的新創公司投資與孵化,持續支持各子公司加速轉型成長,實現長期投資利益,並期望在新團隊的帶領下,以專業整合資源,持續為股東創造合理的投資價值。

永豐餘強調,由於這是雙北發布第三級警戒的首場股東會,因此團隊在極短時間內即以嚴謹態度高規格防疫,採取九大措施,包括採 1+8 規格,特別在主會場外規劃 8 個獨立空間會議室,每間會議室上限 5 人,座位間隔至少 1.5 公尺,各會議室皆配有轉播螢幕與發言設備,保障與會股東權益。

▲永豐餘首創防疫股東會(Source:永豐餘)

(首圖來源:永豐餘)