廣達林口總部一員工確診,明起總部全員居家辦公三天

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 23 日 22:17 | 分類 公司治理 , 財經 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


代工大廠廣達今日證實林口總部有一名員工確診。廣達表示,昨晚接獲政府通知林口總部有一名員工確診,除了已將該名員工安排至防疫旅館外,也宣布自明天起林口總部所有員工在家辦公三天;同時林口總部與其他工廠也將全面進行消毒作業。

廣達指出,經調查後,該名確診員工上週僅到公司一天,且在獨立會議室辦公,但為了安全起見,決定升級防疫措施,林口總部所有員工明天起實施居家辦公至週三。

因應疫情,廣達自 5/13 起早已恢復疫情最高峰時的處置狀態,像是嚴格執行量體溫、戴口罩,包括員工餐廳、會議室、健身中心等空間一律關閉,以免員工群聚。廣達指出,目前公司嚴格實施人員管制,像是分樓層管制,外賓禁止進入廠區,員工禁止外出,落實分層分流;同時公共區域全部關閉,且員工餐廳不開放用餐,改用便當方式讓員工領餐,也不接受外送。

廣達強調,林口總部除了實施 3 天的居家辦公外,也將全面消毒(包含其他廠區),同時會配合政府指示,滾動調整相關防疫措施;另外,由於台灣產線並不在總部大樓中,因此生產一切正常,未受影響。

(首圖來源:廣達