巨鱷出沒請小心,索羅斯基金開始投入比特幣交易

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 01 日 17:44 | 分類 Fintech , 數位貨幣 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


索羅斯基金近日傳出開放旗下交易員投入比特幣市場,此外也正在商討收購區塊鏈公司。

由億萬富豪喬治‧索羅斯(George Soros)領導的索羅斯基金,傳出正在展開「數位資產市場的探索」,包含開放交易員投資比特幣,以及併購區塊鏈新創公司。

據傳索羅斯基金首席投資長 Dawn Fitzpatrick 近期正式宣布,開放交易員投資比特幣和其他加密貨幣,並非短期下的決定,他們已關注加密貨幣市場很長一段時間,這次也不是簡單試水溫,而是玩真的。

同時,Fitzpatrick 也正在和一些區塊鏈公司討論收購事宜,但目前還不清楚是哪些公司。之前索羅斯基金已是紐約數位投資集團(NYDIG)成員,其他成員包括 Mass Mutual、Morgan Stanley 和 Stone Ridge Holding Group,集團投資金額約 2 億美元。

雖然 NYDIG 執行長 Robert Gutmann 曾說,機構進場持有比特幣是明顯趨勢,但索羅斯基金進場對比特幣來說,究竟是好是壞?畢竟,索羅斯是以放空貨幣出名,1992 年放空 100 億英鎊,被稱為「讓英國銀行破產的男人」。

(首圖來源:Niccolò Caranti, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons)

關鍵字: , , ,