醣聯攜手三菱瓦斯化學啟動「骨質疏鬆症生物相似藥」臨床試驗

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 12 日 10:33 | 分類 公司治理 , 國際觀察 , 生物科技 Telegram share ! follow us in feedly


台灣醣聯與日本三菱瓦斯化學(MITSUBISHI GAS CHEMICAL CO., INC.)今(12)日宣布,雙方簽訂骨質疏鬆症生物相似藥 SPD 合作協議,共同進行臨床試驗,運用獨特的技術平台,從基因定序、生產細胞株製備及產程開發、分析技術開發,一路到 50 公升試量產全程自行開發。

醣聯表示,生物相似藥 SPD 與原廠藥具有極高的相似度,已由日本三菱瓦斯化學確認 1000 公升量產,品質與醣聯製造的 50 公升產品一致,但受到 2020 年以來的新冠疫情影響,醣聯在風險考量之下,決定委由台康生技生產臨床試驗用藥,以加速進入臨床試驗時程。

醣聯指出,日本三菱瓦斯化學未來將承接日本市場的藥品生產,而台康是國內專業經驗非常值得信賴的 CDMO 廠商,相信生物相似藥 SPD 不僅與原廠藥相似度極佳,醣聯所優化的精簡生產流程更能有效節省成本,使產品更具市場競爭力。

醣聯與三菱瓦斯化學自 2011 年開始在抗體藥物製造,有長期的合作關係,這次的合作更是十多年以來雙方規模最大的一次合作投資,將由雙方共同出資,進行 SPD 後續的臨床試驗,以最快速度啟動日本及全球主要市場的臨床試驗工作。

調研機構 GII 研究報告指出,受人口老化影響,全球骨質疏鬆症治療藥市場 2020~2025 年的年複合成長率將達 5.3%,預估超過 2 億人受骨質疏鬆症所苦,市場規模超過 70 億美金,因此雙方除積極推動 SPD 的臨床試驗進程,希望盡早幫到無法負擔高額藥物的病患。

(首圖來源:flickr Jonathan Silverberg CC BY 2.0)