併購大鱷博通考慮買下 SAS,強化企業軟體市場布局

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 13 日 15:33 | 分類 國際觀察 , 晶片 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


熱衷於收購的晶片製造業者博通(Broadcom)據傳又有新的併購計畫。外媒報導,為強化企業軟體市場布局,博通計畫收購分析軟體大廠(SAS Institute),雙方目前正進行談判,如果談判順利,這筆交易可能在未來幾周內敲定。

據悉,SAS 於 1976 年於美國創立,是知名數據分析業者,提供創新的分析、商業智能及資料管理軟體與服務。目前 SAS 在全球 59 個國家擁有據點,協助超過 80,000 家企業進行最佳商業決策,其中包括《財富》雜誌全球 500 強企業,前 100 家企業中的 91 家。

華爾街日報報導,據消息人士透露,這筆交易將使 SAS 的估值達 150 億至 200 億美元之間;這個估值通常包含債務以及資產負債表經調整後的現金。目前博通的市值接近 2,000 億美元,其股價在過去一年上漲了約 50%。

事實上,自 2018 年美國前總統川普以安全風險為由阻止了博通收購競爭對手高通公司之後,這間藉由收購而不斷壯大自身的晶片製造業者仍持續尋求更多交易;而為了強化在企業軟體市場布局,遂將併購準心瞄準 SAS。

(首圖來源:shutterstock

關鍵字: , , ,