特斯拉第二季淨利成長 10 倍,營收衝到 119 億美元

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 27 日 10:22 | 分類 交通運輸 , 財報 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉公佈 2021 第二季財報,繳出超亮眼成績,不僅獲利首度突破 11 億美元,相比去年同期成長近 10 倍,每股盈餘更遠遠超出分析師預期。

特斯拉(Tesla)公布 2021 年 Q2 財報,儘管分析師都預估特斯拉會有不錯表現,但成果卻又超出預估。

原本華爾街分析師認為特斯拉第二季營收達 115 億美元,卻超出預期到 119.6 億美元;預估的 eps(每股盈餘)為 0.94 元,結果是更驚人的 1.45 元(non-GAAP)。

截至本季,特斯拉連續八季繳出正面獲利,這季淨利更首次突破 10 億美元,寫下 11.4 億美元記錄,比去年同期大增近 10 倍(998%)。更讓投資人興奮的是,自由現金流竟然有 6.19 億美元,完全翻轉外界預估的 -3.19 億美元。

第二季賺大錢的主因當然是來自史上最高交車量,2021 Q2 總計交出 20 萬輛車,同時營業獲益率達 11%。這季交車主力來自入門版 Model 3 / Y,總共 19.9 萬輛,高階 Model S / X 只有 1,890 輛。

低成本車輛大賣當然是獲利大幅成長的原因之一,隨著新版 Model S / X 恢復產能,第三季特斯拉總銷售估計又能再往上提升。

儘管連續八季繳出獲利成績,許多人對特斯拉還是停留在三年前印象,認為特斯拉一直在賠錢。從這季營收結構可看出,是時候放下這種印象了。119 億美元營收中,電動車業務營收就貢獻 102 億美元,毛利率為 28.4%,貢獻獲利約 29 億美元。監管部門獲利則持續減少,這季只有 3.5 億美元,比去年同期減少 17%。

特斯拉也揭露產能預估,按照目前進度,美國兩座工廠今年可生產 60 萬輛車,上海工廠能生產超過 45 萬輛,看來今年生產 100 萬輛目標很有機會達成。在這之外,柏林和德州廠建造進度也很樂觀,預期今年底前可投產 Model Y。

同樣有許多人質疑的新電池 4680,特斯拉也公佈,目前 4680 電池進入測試階段尾聲,目前還有最後 10% 進度要追趕,才能確保量產品質穩定。新電池特殊的結構性封包,搭配單件式鑄造車身,已通過內部撞擊測試,算是好消息。

特斯拉卡車 Cybertruck 按照原定計畫,將在德州工廠生產,但大型卡車 Semi,則因供應鏈與電池供應不及,必須延後到 2022 年。

最後,也是許多投資者在意的比特幣,如同之前馬斯克所說,特斯拉僅出售少量比特幣證明機制可行性,本季財報認列 2,300 萬美元虧損。

(圖片來源:特斯拉