高雄設 7 奈米廠有譜? 台積電:不排除任何可能

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 01 日 12:07 | 分類 晶圓 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


針對台積電可望在高雄設立 7 奈米廠一事,台積電今天表示,設廠地點選擇有諸多考量因素,以台灣為主要基地,不排除任何可能性。

針對台積電可望在高雄設立7奈米廠一事,台積電今天表示,設廠地點選擇有諸多考量因素,以台灣作為主要基地,不排除任何可能性。

台積電說明,維持過去擴廠步調,持續與管理局合作評估在新竹、台中及高雄等適合半導體建廠的用地,但一切以對外公告為主。

台積電7奈米廠落腳何處,成為擁有科學園區的高雄、台中、新竹等城市的熱門議題;媒體今天報導,高雄市政府近來已與台積電當面洽談,充分了解台積電的設廠規格,並規劃以楠梓中油高雄煉油廠舊址爭取台積電設廠。

對此,台積電並未正面回應,但強調持續評估新竹、台中及高雄等適合半導體建廠的用地。

(作者:潘智義;首圖來源:台積電

關鍵字: , , ,