比特幣強勢回歸漲逾 50%,市場再喊 10 萬美元目標價

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 11 日 13:28 | 分類 區塊鏈 Blockchain , 數位貨幣 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


全球最大加密貨幣比特幣(Bitcoin)正在捲土重來,已從近期低點大漲超過 50% 以上,紐約 10 日下午報 45,781 美元,強勁漲勢重振投資人的希望,即使前途不明朗也全力向前衝,開始憧憬比特幣上漲到 10 萬美元,奔向月球、飛往無垠太空。

關於大量負面新聞恐讓比特幣下探 2 萬美元的傳言,已經是過去式,現在市場的預測是比特幣可能大步向前再創新高,並且狂漲不歇,這是由於比特幣已連續四週上漲,月線可望連二紅,並創 2 月以來最強的漲勢,邁向改寫新高紀錄的途中。

加密貨幣基金公司 CoinShares 策略長 Meltem Demirors 表示,比特幣強勢回歸,儘管有新的監管審查制度,但許多投資人視為正面消息和催化劑,因為它消除很多困惑,或是一部分的不確定性,並認為加密貨幣將不再是金融界的一個神秘角落。

Meltem Demirors 指出,比特幣正對抗外界對其破壞環境的批評,價格不跌反升,儘管世界各地主管機構承諾要實施更嚴格的監管制度,像是中國採取措施打擊加密貨幣挖礦,但比特幣仍奮力向前。

美國決策者正以新的方式關注數位資產,美國證券交易委員會主席 Gary Gensler 上週形容,加密貨幣領域是「狂野西部」,可能會在交易稅上制訂規範,但政府在制定監管框架時,不會為了保護投資者而妥協。

市場暫時拋開憂慮,對這波飆漲提出目標價,其中彭博分析師提出,如果跟隨以太幣的漲幅,比特幣能飆到 10 萬美元,而 Fundstrat Global Advisors 的分析師 Tom Lee 也喊出比特幣到 2021 年底會到 10 萬美元的目標價。

(首圖來源:pixabay)