Sony PlayStation 再度出手,收購英國 VR 遊戲工作室

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 11 日 0:00 | 分類 PlayStation , VR/AR , 公司治理 Telegram share ! follow us in feedly


雖然 PS5 的 VR 產品今年不會出,但 Sony 還是有準備,8 日傳出收購英國遊戲工作室 Firesprite 的消息,這是 Sony 今年第三次出手收購遊戲開發公司。Firesprite 以往與 Sony 緊密合作,多次攜手開發遊戲,包括《The Playroom》和《The Playroom VR》。

Firesprite 成名作可能是曾為 PS4 和 PSVR 獨占驚悚射擊遊戲《The Persistence》,推出後兩年再推出 Xbox One、Switch 和 PC 版。Firesprite 創立與 Sony 亦有淵源,創始成員來自 2012 年 Sony Liverpool 解散的員工,現在團隊超過 250 人。

接受 GameIndustry 訪問時,Firesprite 確認日後開發的遊戲,會是 Sony 其他工作室沒有的類型。收購 Firesprite 前 Sony 今年買下兩間遊戲開發商,分別為芬蘭 Housemarque 和荷蘭 Nixxes,後者專門將遊戲移植到 PC。Firesprite 將是 PlayStation Studios 旗下第 14 間工作室。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Firesprite