威秀電信大道「iPhone 拚場」將不復見?傳中華電門市年底撤出

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 13 日 10:36 | 分類 公司治理 , 網通設備 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


台北信義威秀最吸睛的一隅,莫過於松壽路中華電信、台灣大哥大及遠傳電信門市並排;尤其每年 iPhone 新機開賣當天,三家門市都為了吸引消費者目光招數盡出。只不過這樣的景象,恐怕在今年底後就成絕響。

外傳龍頭大哥中華電信有意撤出松壽路的電信大道,原因在受疫情影響,門市來客數銳減,每個月的租金成為一大壓力;且以店門口開闊度來說,中華電信是三家電信門市最不顯眼的,因此去年開始就評估是否撤出信義威秀門市,並改由松仁路的台北東區服務中心接棒。

不過原先傳出中華電信預計今年 iPhone 開賣結束後就要撤出信義威秀門市,但台北東區服務中心裝修進度不如預期,因此威秀門市只能再續租三個月,也就是今年底才正式撤出。

《科技新報》記者實際詢問中華電信內部;表示的確有評估與討論威秀門市是否保留,但實際作業仍需視業務發展與推動所需決定。

至於台灣大與遠傳是否跟進或有其他規劃?對此,台灣大表示,未來會一切如常營運;而遠傳電信則表示,遠傳威秀門市是否異動,會視營運及業務狀況決定後續規劃。

(首圖來源:科技新報)