永豐實掛牌首日逆勢走強,上演蜜月行情漲近 10%

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 29 日 10:46 | 分類 科技生活 , 證券 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


永豐實 29 日以每股承銷價 52 元掛牌上市,開盤價來到 56 元,面對台股早盤一度重挫達 300 點,永豐實掛牌首日逆勢走強,最高來到 57.1 元,漲幅 9.8%,上演蜜月行情,市值規模來到 152.4 億元,為台灣營業規模最大的民生消費性產品上市公司。

永豐實今日致贈台灣證交所留念的禮品,特別以樂高訂製,將旗下紙品、潔品品牌堆疊置入全球唯一的家庭場景中,象徵著永豐實以「提供消費者健康安心美好的生活」為使命,生產的各式產品是每位消費者高度信賴的生活必需品。

永豐實董事長何奕達表示,從 75 年前台灣的第一張衛生紙,到第一包抽取式衛生紙,到今年的五月花厚棒衛生紙,這是永豐餘代代相傳的用心,不以現狀為滿足,努力提供消費者更好的體驗,不斷嘗試、突破、創新的初心。

何奕達指出,永豐實從紙出發,奠定扎實的基礎,逐步建立多元通路管理的優勢,以消費者需求為核心,挑戰市場的既定規則,12 年前將天然品牌橘子工坊推向大眾通路,並在疫情期間用最快速的研發和生產效率推出可以洗淨 COVID-19 病毒的洗衣精。

永豐實傳承永豐餘一貫勇於挑戰的精神,以厚實的基礎作為開創新局的動能,何奕達表示,掛牌上市後將持續以消費者為核心,瞄準疫後經濟、宅經濟、綠色經濟 3 大民生消費趨勢,推出高品質、高差異化的新品,以永續為目標,善盡社會責任,落實 ESG,為股東創造合理的長期投資價值。

永豐實今年上半年合併營收 50.2 億元,稅後淨利歸屬於本公司 6.8 億元,年增 5%,透過持續推出高差異化新品、產品組合優化、調整銷售模式,挹注獲利持續成長,營運表現亮眼,上半年每股盈餘達 2.76 元,創同期新高紀錄;今年配發現金股利 4 元,配發率超過 6 成,現金殖利率達 6%。

(首圖來源:永豐實)

關鍵字: , ,