一站式服務 EMS 商穩得 11 月上櫃,2021 上半年營收年增逾三成

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 05 日 15:20 | 分類 公司治理 , 證券 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


電磁相容性(EMC)元件銷售、檢測與顧問服務廠商穩得實業於 5 日舉辦上櫃前業績發表會,主要服務項目為「自有品牌以及代理國際知名品牌電磁相容(EMC)及線路保護元件銷售」、「電磁相容與線路保護問題提供顧問式服務」以及「電磁相容、無線射頻及安規認證測試」,為目前全球少數能提供客戶 EMC 解決方案與取得認證的一站式服務大廠,每月往來客戶高達 400 多家,多為國際知名品牌及系統大廠。

穩得指出,隨著電子技術的發展,不論是網路通訊、物聯網、安全監控、工業電腦、車用電子、消費性電子等,都會遇到電磁波的問題。穩得所銷售的電磁相容性(EMC)元件主要功能就是降低電磁干擾以及強化電磁相容性,藉以提升產品使用的安全。穩得擁有「完整的產品線」、「專業工程師顧問式服務」以及「優質測試及認證實驗室」三大優勢,表現領先同業。

營運面觀察,穩得在台灣、中國上海、蘇州、深圳、新加坡、南韓首爾、日本埼玉縣都設有營運據點。產品應用部分,前 20 大客戶應用產業占比分別為網路通訊 35%、安全監控 20%、消費性電子 15%、工業用電腦 13%、電源供應 12%、車用及其他占 5%。2021 年上半年營收為新台幣 9.17 億元,較 2020 年同期成長 32.53%、毛利率 31.68%,相較 2020 年同期成長 2.3%、稅後淨利新台幣 9,775.6 萬元,較 2020 年同期成長 141.31%、每股 EPS 為 4.59元,獲利翻倍成長。以整體市場發展與需求來看,穩得後續營運動能將持續看旺。

產品線部分,穩得所銷售的自有與代理產品幾乎囊括了所有 EMC 可能需要用到的零件,銷售廣度優於同業,且具有價格競爭力,可以滿足大多數客戶的需求。此外,由於該公司在銷售零件的同時也擁有專業認證實驗室服務,因此在法規以及相關配套應變上,都比其他單純銷售產品的同業及客戶更能提早因應法規的更新與應用。而且,藉由全方位的產品線,能協助客戶提供最佳線路解決方案,以符合產品上市之法令規範。

此外,穩得實驗室所提供的專業工程師顧問式服務相當受到客戶青睞,因此不論網通、安全監控、消費性電子等,有相當多不同的產業會在此進行測試。藉此,穩得可擁有龐大的資料庫供工程師分析,並提供客戶最專業、靈活、整合性的解決方案。而其在實驗室的專業測試及認證部分,穩得則有別於業界一般實驗室,只能由使用者租賃後,自己去做測試。穩得不僅有專業的工程師協助客戶在測試階段能更順暢,遇到任何問題可提供最即時的專業諮詢與除錯建議。測試完後,客戶也能直接取得認證,不僅簡化客戶認證流程,可至少縮短 10 週以上的時間,也能減少開發費用,因此客戶黏著度相當高。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,