提早啟動調薪,群創:現在加入一年後年薪百萬不是夢

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 31 日 11:08 | 分類 人力資源 , 公司治理 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


面板大廠群創光電今日宣布,為響應政府鼓勵有獲利的企業進行調薪,將提早啟動加薪政策,於明年 1 月 1 日起生效;大學畢業工程師薪資最高可至 44,000 元,碩士畢業關鍵職位最高可至 58,000 元。

群創表示,為落實永續經營價值,建構員工友善職場,實現企業為社會帶來正向影響力,群創響應政府加薪政策,提早啟動條新機制,支持經濟成長共享的立意。

群創已連續兩年進行起薪結構調整,明年 1 月 1 日起,大學畢業工程師薪資最高可至 44,000 元,碩士畢業關鍵職位最高可至 58,000 元,現在加入群創,一年後年薪百萬不是夢。另外,正式聘僱的同仁亦同時進行結構調薪及績效調薪,績效調薪則依個人功績表現與未來發展等綜合因素考量進行調整。

此外,群創持續創造工作與生活兼顧的友善職場環境,除提供同仁優於勞基法的休假外,明年起依職務屬性加碼提供彈性工作時間及居家上班的選擇。彈性工作時間上,員工若因突發性事故,有親自照顧家庭的需求,可選擇彈性提早或延後上班時間,給予同仁更彈性時間安排。居家工作的方式則是提供員工更彈性的工作型態,一年有數天在家上班的選擇。

群創光電董事長暨執行長洪進掦指出,感謝全體同仁們面對産業的變化,與公司共同努力優化獲利創造經營成效,將提早進行同仁調薪,於 1 月1 日生效;群創將公司產出的經濟成果回應到全體同仁,以形成良善共好循環,建立幸福優質職埸環境,善盡企業公民責任。

(首圖來源:群創)