中華電響應政府加薪,台灣大、遠傳仍維持自家調薪步調

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 01 日 16:02 | 分類 人力資源 , 公司治理 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


國內電信龍頭大哥中華電信在上週五才正式宣佈,明年中華電內部員工將會加薪,且加薪幅度將會優於軍公教的 4%。而在政府喊出軍公教加薪後,國內也有許多企業紛喊跟進,只不過另外電信二雄的遠傳與台灣大,目前看似不會跟進中華電信的加薪政策,仍維持自家的調薪步調。

針對於加薪議題,台灣大哥大認為,該公司的薪資條件在同業中相當有競爭力;近幾年皆固定進行員工調薪,每年生效日為 7 月 1 日,調薪的幅度會隨員工的績效表現進行差異化薪資調整。

至於在遠傳電信方面,該公司則表示,遠傳電信積極深化 5G「大人物」(大數據、人工智慧、物聯網)相關應用,持續針對大人物等 5G 新經濟領域人才擴大團隊進行徵才,每年固定參考市場薪資水準編列調薪預算,確保同仁的薪資水準具備市場競爭力。除此之外,遠傳重視每位同仁的職涯發展,除了公開透明的晉升制度外也積極推行內部轉調機制,鼓勵同仁多元發展。

(首圖來源:台灣大哥大)