應廣前三季每股賺 8.77 元,訂單能見度到明年上半年

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 05 日 16:43 | 分類 IC 設計 , 財報 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


微控制器(MCU)應廣科技今日董事會中通過 110 年第 3 季財報,受惠 MCU 需求暢旺,第 3 季獲利續創新高,每股盈餘為 3.58 元,再創歷史新高,應廣表示,晶圓代工產能吃緊依舊,明年上半年的訂單也陸續看到,對市場保持審慎樂觀的態度。

應廣科技第 3 季合併營收 2.63 億元,年增 45%,稅後盈餘 8790 萬元,年增 195%,每股盈餘為 3.58 元,年增 167%,再創歷史新高,單季毛利率持續維持在相對高水準,累計今年前三季合併營收達 7.18 億元,稅後盈餘 2.15 億元,每股盈餘 8.77 元。

董事長唐燦弼表示,應廣今年可望繳出一張漂亮的成績單,除了品質、成本、通路的既有優勢外,更能及時因應供應鏈的供需變化,適時調整產品組合與反映產品價格,放眼明年,新產品應用逐步完成佈局,將是應廣成長的一大動能。

展望後續市場發展,應廣科技表示,晶圓代工產能吃緊依舊,但市場需求動能不減,第 4 季的營運狀況應可維持在平均水準之上,著眼於未來成長動能,明年上半年的訂單也陸續看到,對市場保持審慎樂觀的態度。

(首圖來源:應廣科技