力積電與汽車廠簽定晶片預付供應長約,穩定未來營收動能

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 08 日 17:00 | 分類 晶圓 , 晶片 , 記憶體 Telegram share ! follow us in feedly


力積電事業群總經理朱憲國表示,未來力積電銅鑼新廠也將採用預付綁住客戶。新竹以北力積電晶圓廠晶圓產能都預付完畢,銅鑼新廠 2023 年投產後,也會用預付與客戶緊密合作,目前與客戶商談結果都有進展。

掌管力積電晶圓代工業務的朱憲國指出,相較聯電南科廠與客戶合作,以預付提供產能,力積電更早就開始執行。雖過去是「綁量不綁價」,也符合力積電晶圓代工客戶少量多樣,與晶圓雙雄台積電、聯電不同。

不過近期晶圓代工產能欠缺,開始採取「價量都綁」,以滿足客戶需求,且一綁就是 3 年。朱憲國表示對力積電來說,對市場風險力積電更有能力掌控。即便有 IC 市況可能反轉的雜音,對已跟客戶簽長約的力積電來說,不會有太大影響。

朱憲國表示汽車晶片仍短缺,許多汽車廠學乖了,願意與代工商簽長約維持供應穩定性。尤其汽油車每輛車晶片成本可能只要 500 美元,電動車晶片成本就到 1,000 美元,再到自駕車可能要上到 2,500 美元,未來車用晶片市場需求仍很大,汽車廠都不敢再大意。即使代工廠代工價比先前高很多,車廠也只能默默接受,且還一簽約就是 3 年,穩定力積電營收動能。

銅鑼新廠一期開始召聘新員工,預計需要千名。因國內人才不足,須由新竹原廠區調派至少 200 名員工到銅鑼擔任種子教官,訓練新員工,還將自新竹及其他地方再召聘人才。

(首圖來源:科技新報攝)