劉揚偉:缺料將延至 2022 下半年,明年擴充墨西哥車用工廠

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 12 日 16:52 | 分類 汽車科技 , 財報 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海董事長劉揚偉今日於第三季法說會表示,預計缺料影響會延續至 2022 下半年,比原先預估的 2022 年第二季久。劉揚偉也透露電動車布局規劃,2022 上半年將在台銷售電動巴士 E-bus;同時因北美對車用電子產品需求大,因此明年上半年也將擴充墨西哥車用工廠規模。

鴻海今日舉辦法說會,除公布今年第三季財報外,劉揚偉也針對缺料、電動車布局及明年營運發表看法。

劉揚偉指出,在 COVID-19 疫情、通膨、國際政經情勢等變數之下,預估料況吃緊情勢將延續到明年下半年。目前是半導體成熟製程相對缺料,特別是在電源晶片方面;會繼續觀察疫情對缺料的影響,今年下半年缺料狀況未見緩解,第三季也看到光學元件供應吃緊,但 10 月起已改善。

至於在電動車布局方面,劉揚偉則透露,電動巴士 E-bus 明年上半年開始會在台灣正式銷售,開啟鴻海整車銷售模式;中國部分會攜手 Gogoro 製造電池模組和建立換電站。由於北美市場對車用電子需求大,鴻海也將在明年上半年擴充墨西哥車用工廠規模,滿足客戶需求。

劉揚偉也提到,整車製造部分,鴻海已與 Lordstown Motors 正式簽署俄亥俄州 Lordstown 廠房最終資產購買協議,Lordstown Endurance 電動皮卡車款,最快明年第三季開始生產並貢獻營收;這比原先說的 2023 年提前一年。

劉揚偉強調,鴻海會持續透過「營運本地化」(BOL)策略,建立輕資產營運模式布局電動車。像是與泰國國家石油(PTT)設立合資公司,鴻海持股四成,明年下半年開始建廠,預計 2023 年生產 5 萬台電動車,日後將達到每年生產 15 萬台目標,而中東電動車專案也將正式啟動。

劉揚偉表示,今年鴻海在車用零組件營收規模超過新台幣 100 億元,預估明年車用零組件可望貢獻更多營收;未來也會持續透過 BOL 模式布局電動車,使營運與供應鏈在地化,擴大出海口。

(首圖來源:鴻海)