通膨太傷!1 美元店最後堡壘棄守漲價,股價噴歷史高

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 24 日 9:00 | 分類 證券 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


通膨壓力排山倒海而來,1 美元連鎖商店「Dollar Tree」吃不消,未來多數商品定價將提高至 1.25 美元。與此同時,維權投資人 Mantle Ridge 大買 Dollar Tree 股票,雙重利多激勵該公司股價點火爆衝,締造空前收盤高。

週二(23日)Dollar Tree大漲9.17%、收144.71美元,創歷史收盤高。今年來該公司股價飆高33.94%。

NPR、Barron’s報導,35年來,折扣連鎖店Dollar Tree以幾乎全店商品1美元打響名氣,但是通膨侵蝕美元價值,店家越來越難維持1美元售價。上個月美國消費通膨年增6.2%,為1990年來的最激烈增幅。

Dollar Tree的競爭對手早就不再死守1美元定價,有些折扣店如Five Below,更一口氣把價格提高至5美元。如今最後一家堅持1美元售價的商店也舉起白旗,2022年初將於所有門市推出定價1.25美元的商品。

高漲運費是該公司調升價格的原因之一。Dollar Tree執行長Mike Witynski說,明年運費應該會跟今年一樣居高不下。而且,提高價格讓該公司能引入新品項,並重新販售先前因為1美元定價撤下的商品。

本財年第三季Dollar Tree營收為64.2億美元、每股盈餘為0.96美元,與FactSet訪調相近。市場估計營收為64.1億美元、每股盈餘為0.97美元。

另外,知名維權投資人Paul Hilal旗下的投資商Mantle Ridge,近來揭露持有18億美元的Dollar Tree的股票,宣稱Dollar Tree股價遭到「低估」,也讓漲勢如虎添翼。

Dollar Tree是美國成長最快的連鎖店之一,疫情期間增加了數百個據點。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Dollar Tree

關鍵字: , , ,