那斯達克北美交易市場明年遷往 AWS 平台,Outposts 方案扮核心角色

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 02 日 12:45 | 分類 Amazon , 證券 , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


跨國經營多家證券交易所的那斯達克(Nasdaq)公司與 AWS 達成多年合作關係,將深度採用 AWS 的服務,為全球資本市場建構新一代雲端運算基礎架構。

那斯達克在 130 多個市場的客戶,涵蓋交易所、銀行、票據交換所、中央證券存管機構和監管機構,全都依賴那斯達克的核心交易、清算、結算、監控等技術。

那斯達克已規劃從 2022 年起,分階段將北美的多個交易市場搬遷至 AWS,第一步將是遷移美國期貨暨選擇權市場之一的 Nasdaq MRX。

在那斯達克搬遷到 AWS 的過程中,AWS Outposts 將會扮演核心角色,它將 AWS 的基礎設施、服務、API 以及相關工具擴展到幾乎所有的資料中心、主機託管空間以及本地設施。那斯達克計劃直接把 AWS Outposts 整合到核心網路中,從位於紐澤西州卡特雷特的資料中心提供超低延遲的邊緣運算功能。這種雙方共同設計的邊緣運算解決方案,將使那斯達克的資料中心成為資本市場領域有史以來第一個專用 AWS 本地擴展區域(Private Amazon Local Zone)。

那斯達克還計劃將更多的北美交易市場搬遷至 AWS,這種混合架構將能降低那斯達克本地系統的網路延遲,以便提供更高的交易能力,並使客戶以更低的成本使用雲端服務,包括虛擬連接服務、市場分析以及機器學習等等。

此外,這次雙方合作下,那斯達克也將在防範金融犯罪、資料和分析、市場基礎設施軟體解決方案等面向,利用 AWS 的雲端服務探索更多新方法。

(首圖來源:Flickr/nakashi CC BY 2.0)