疫情影響減少、毛利改善,鴻海富智康預測今年可轉虧為盈

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 03 日 10:18 | 分類 公司治理 , 財報 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海旗下富智康今天發表正面盈利預告,在疫情影響減少,以及毛利率和營業利益率改善之下,今年全年可望獲利,相較於去年虧損 1.73 億美元轉虧為盈。

富智康評估今年財政年度可望獲得綜合淨利,主要原因是受 COVID-19 疫情衝擊,使得生產中斷的影響減少,進而提高產量和營運效率。以及從去年起進行資產及員工人數優化及重組,降低了 2021 年整體成本;同時透過控制成本及經常性開支,整體降低銷售成本及經營開支,因而使得毛利率和營利率按年改善。

富智康統計,截至今年 11 月 30 日,前 10 月的毛利率約 1.56%,較去年同期的 1.03% 有明顯增加;至於今年前 10 月的綜合淨虧損約 560 萬美元,也較去年同期虧損約 1.242 億美元大幅下降。

另外,富智康在今年 8 月下旬與 Stellantis 設立合資公司 MD Netherlands,布局智慧座艙與車聯網,投資金額為 8,000 萬美元,雙方各持50%股權;而富智康也在公告中預估,待合資公司完成後,預計收益約為 3,470 萬美元。

(首圖來源:維基百科