「Apple Car」傳明年秋季提前問世!台廠汽車零組件供應鏈可望受惠

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 24 日 10:41 | 分類 Apple , 財經 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果首款電動車「Apple Car」傳明年秋季提前問世,根據供應鏈人員透露,蘋果按照 iPhone 備料催貨慣例,近期向和大、貿聯-KY、和勤、富田等台灣汽車零組件廠提出備貨要求,並將相關業內企業入列首批供應鏈。

蘋果最近幾個月宣布將在美國開設一家工廠,並開始與全球汽車電子產品供應鏈進行初步談判,而且部分零組件供應商指出,「Apple Car」的計畫一直都有所動作,包括挖走特斯拉和其他汽車製造商的研發工程師,藉此提升研發技術等等。

部分汽車零組件供應商已證實,蘋果預計將在 2022 年 9 月推出首款電動車「Apple Car」,而這將比原本計劃的推出時間提前至少 2 年,因此已有不少汽車零組件廠開始加快節奏,傳出部分廠商已經開始搬遷現有工廠,還有部分廠商正在增加新的生產線。

業界指出,除了電動車龍頭特斯拉之外,國內電動車供應鏈最近出現一個新的名詞叫做「美國雙A」,指的就是蘋果(Apple)與亞馬遜(Amazon)兩家廠商,還有消息稱已有數十輛「Apple Car」秘密在美國加州的道路進行測試。

「Apple Car」提前問世,預估出貨量與商機將會在 2022 年全面爆發,並點名台廠汽車零組件供應鏈可望受惠,包括和大、貿聯、和勤、富田等都出現「爆單」的情形,並積極擴廠增產,而且亞馬遜與 Rivian 合作的電動貨卡車,明年 8 月搶先問世,關鍵供應鏈也都是台廠供應鏈。

(首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , , ,