台灣 3 日 5:46 發生芮氏 6.0 地震,園區與台積電第一時間未傳災情

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 03 日 18:15 | 分類 晶圓 , 晶片 , 處理器 Telegram share ! follow us in feedly


台灣於 3 日下午 5 點 46 分發生有感地震。根據中央氣象局的資料顯示,該次地震的震央在花蓮東方,地震深度 19.4 公里,最大震度達到芮氏規模 6.0。而各地最大震度,宜蘭市、台北市、新北市都有 4 級的強度。花蓮市、台中市梨山、新竹縣關西、桃園市、新竹市、新竹縣竹北市、彰化市也都有 3 級的強度。

而根據新竹科學園區管理局的說明,本次地震第一時間並沒有對竹科造成影響,沒有廠商傳出災情,而相關的供電設備也一切正常。至於,晶圓代工龍頭台積電的方面,目前發言系統表示,地震發生當下並沒有造成對生產的影響,也沒已達到疏散標準,公安系統保持正常。另外,中科與南科部分,目前也維持正常當中。

(首圖來源:中央氣象局)