富士康清奈廠復工延期,惟已獲印度官方批准

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 05 日 8:48 | 分類 人力資源 , 公司治理 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


新浪科技報導,鴻海集團旗下富士康印度清奈廠日前因爆發食物中毒事件,工廠宣布暫停工作,原預定於去(2021)年底復工;不過,據印度政府高階官員向外媒表示,由於富士康仍在與蘋果接洽,確保運作合規等過程,因此,富士康印度廠在今(2022)年 1 月 7 日前仍無法復工。不過,該官員補充表示,印度政府已批准該工廠復工。

位於印度泰米爾納德邦(Tamil Nadu)的富士康清奈廠,主要為蘋果公司生產iPhone 12,去年12月28日,該工廠被迫關閉,原因是有數百名工人在食堂就餐後中毒,引發工人和家屬聚集抗議;而在發現該廠所屬部分宿舍和餐廳不符合標準後,蘋果隨後將其列入「觀察名單」,這意味著,在問題得到解決前,蘋果不會向其授予新的業務。富士康對此進行了道歉,並承諾改革其在印度當地的管理和營運。

前述印度政府官員4日表示,富士康已告知泰米爾納德邦政府,正在努力解決蘋果對工人生活和工作條件方面的擔憂。該官員指出,「富士康仍在與蘋果接洽,以確保合規,預計此一過程需要兩天時間;此外,通知工人復工也可能需要一天的時間」。該官員補充表示,印度政府已批准該工廠復工。

富士康最初預計,該工廠於去年12月30日復工,目前看來,至少今年1月7日前還無法復工。對此,富士康和蘋果並未予以置評。而目前,富士康該印度工廠主要生產iPhone 12機型,並已開始了iPhone 13的試產。分析人士表示,整體而言,此次停工對蘋果的影響不是很大。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , , ,