幣圈凜冬降臨,大型交易所成交量冷縮

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 08 日 14:50 | 分類 Fintech , 加密貨幣 , 區塊鏈 Blockchain Telegram share ! follow us in feedly


加密貨幣迎來寒冬,大型交易所也出現警訊,FTX 與 Coinbase 上週開始成交量出現反常緊縮,專家認為這代表信心危機正在擴大。

熱門加密貨幣交易所 FTX,以及美國最大的交易所 Coinbase,上週開始交易量就不斷減少,與此同時,各大加密貨幣幣值則不斷暴跌,這兩件事同時發生,可能不是一個好訊息。

「通常當幣值下跌時,會有個體戶開始拋售,有人企圖逢低買進,但現在這兩件事都沒發生。」FTX 總裁 Brett Harrison 表示,短期的恐懼脫手會導致交易量下跌,但如果越來越多人因為害怕市場過於脆弱,而退出市場,長期的交易量下跌就不妙。

▲ 大型加密貨幣交易所交易量幾乎都出現衰退。(Source:Coinmarketcap

比特幣在最近兩週,從 4.7 萬美元一路崩跌到 4.1 萬,連帶也使美國第一家上市的交易所 Coinbase 重創,股價從去年 11 月的 357 美元,跌到目前只剩下 232 美元,幾乎跟比特幣同進退。Coinbase 同樣也在上週發現,幣值下滑與交易量減少同時發生。

Coinbase 的營收仰賴交易手續費,幣值下跌會減少手續費收入,交易量減少也會減少收入,雙重打擊下,股價自然不會好看。

「幣值暴跌會讓投資人恐懼,這個加密貨幣寒冬很可能會持續壓低幣值」,Oppenheimer & Co 加密貨幣分析師 Owen Lau 指出,但有人恐懼就會有人貪婪,幣價走低就會有人開始趁機進場。

Galaxy Digital Holding 執行長 Mike Novogratz 就表示,他們正在等待適合的進場點,就在昨天比特幣跌破 41,990 美元時,他在推特發文表示,現在已經進入他們的目標範圍了。

(首圖來源:pixabay