比特大陸發表水冷挖礦機 S19 Pro+ Hydro,算力高達每秒 198 TH

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 24 日 10:20 | 分類 Fintech , 加密貨幣 , 區塊鏈 Blockchain Telegram share ! follow us in feedly


全世界最大礦機製造商之一比特大陸,發表了全新的螞蟻礦機 S19 Pro+ Hyd,算力直接碾壓目前最強礦機,來到驚人的每秒 198TH,它的祕密武器就在於水。

比特大陸 Antminer S19 Pro+ Hyd,於本週正式發表,算力直接登頂,成為當前世界上最強大的比特幣礦機,每秒最高可達 198 Terahash,而目前市面上最強大的礦機,算力也不過 110 TH/s。

這款全新礦機的能耗為 5,445 W,能源效率為 27.5 J/TH,如此龐大的耗能,比特大陸建議用戶使用他們專門設計的礦機收納櫃 Antspace HK3,這款貨櫃般的礦架提供 1MW 電源,可以供應 210 組 S19 PRO+ Hyd 礦機使用。

S19 PRO+ Hyd 的強大算力其實來得簡單粗暴,雖然沒有公布詳細規格,但應該與 S19 Pro 礦機採用相同的台積電 7 奈米定製晶片,每顆晶片算力將近 322G,因此全機塞進超過 600 顆晶片,應該分置於 6 片算力板上。

算力板越多,溫度就越驚人,相較於之前採用流線型整合散熱片搭配 4 顆 1.65A 風扇的散熱方案,新礦機使用特製化水冷方案,目前尚未揭露內部配置方式,但顯然它的散熱效果比起風扇要好得太多,才能塞進這麼多算力板。

比特大陸預計從 2022 年 5 月開始出貨這款 S19 Pro+ Hyd,大型礦場像是 Bitnile、Greenidge Generation Holding,之前已經預訂了 S19 XP 和 S19 Pro,每一台礦機的價格約為 11,000 美元,而水冷版礦機提供更高算力,定價恐怕也會高出非常多,在比特幣幣價低落的此刻,不知道還有多少礦場願意投資。

(首圖來源:Bitmain

關鍵字: , , ,