衛生紙漲定了!永豐實:預計 2 月底各通路陸續調整

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 07 日 13:20 | 分類 材料 , 理財 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


年前衛生紙大廠就傳出漲價的消息,永豐實今日證實,由於原物料價格飆漲,包括包材、能源等年增長均超過 4 成以上,因此將進行適度調漲,並預計從 2 月下旬自各通路開始陸續調整,後續銷售價格將視各通路依據檔期而定。

受到原物料漲價影響,民生物資、餐飲業過年前已經先掀起一波漲價潮,如今衛生紙售價也將在 2 月下旬進行調漲,其中台灣 8 成民眾愛用的抽取式衛生紙漲幅達到 8%、袖珍包的漲幅超過 20%、平版衛生紙漲幅約 11%。

由於原物料價格飆漲,包括包材、能源等年增長均超過 4 成以上,但永豐實先前為配合政府的穩定物價與照顧消費者的面向,去年底曾表示農曆年前都不會漲價,如今過完年率先開出漲價第一槍,預計從 2 月下旬自各通路開始陸續調整,後續銷售價格將視各通路依據檔期而定。

針對衛生紙漲價,正隆表示,目前還沒有相關計畫,但也坦言成本漲幅相當高,若可以調漲售價,轉嫁一點成本壓力,企業當然是樂見其成,而好市多自有衛生紙品牌「Kirkland Signature 科克蘭」則在 2021 年 10 月就已調漲約 5%。

(首圖來源:shutterstock)