貿聯-KY 併購擴大歐洲工業版圖!中國常州、廈門廠下半年將擴產

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 23 日 15:49 | 分類 公司治理 , 材料、設備 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


連接線束廠貿聯-KY 完成德國 LEONI 工業應用事業群收購案,正式稱為 「INBG」事業群,並認列收益,總經理鄧劍華今日表示,併購後,貿聯歐美亞市場將呈現三分天下的局面,並藉此切入資料中心、醫療領域,同時布局新廠產能因應,預計下半年在中國常州、廈門廠將擴產。

鄧劍華表示,完成併購案之後,有助於貿聯切入歐洲的資料中心、醫療領域市場,之後貿聯在歐洲、美洲、亞洲的市場三分天下,目前已在法國生產小型設備,主要用在手術時精準定位切割,像是切除癌症腫瘤,而貿聯將跳脫大型設備框架,並從線束跨進系統整合機構件。

鄧劍華指出,貿聯併購前,各事業營收比例占比,為資訊科技與數據 41%、電器 25%、工業 16%、車用 16%、其它 2%,而併購後,預計貿聯今年工業占比大幅提升至 40%、資訊科技與數據 28%、電器 15%、車用 16%、其它 1%,其中醫療歸類在工業當中。

鄧劍華說明,貿聯「INBG」事業群業務,涵蓋領域有矽膠應用線材、客製化線束設計、數據通訊解決方案、醫療保健、機器人解決方案,並將提供貿聯機構件和外型件產品,應用在機械手臂的外殼,因此未來外觀也會有貿聯商標,不同於過去只有設備內使用的線束材料。

產能規劃方面,鄧劍華指出,併購後,歐洲會有 40% 的產能貢獻,但目前仍以中國為主要生產據點,並預計今年在馬來西亞檳城尋求新廠擴產,而中國常州新廠則預計下半年啟用,主要用在華東電動車產能,至於中國廈門則是在去年底買下現有廠區,拓展家電產能。

缺料方面,鄧劍華指出,全球各地區不太一樣,但沒有像去年上半年那麼嚴重,只是會有交貨前突然說缺料的問題,所以部分連接器甚至交期長達 70 週,但整體沒有之前那麼嚴重,一直有在緩解,而目前俄烏衝突對貿聯沒有直接影響,後續則還要觀察狀況。

(首圖來源:科技新報)