不玩了,繼手機後 LG 再退出太陽能電池板業務

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 23 日 15:39 | 分類 公司治理 , 太陽能 , 能源科技 Telegram share ! follow us in feedly


繼退出手機市場之後,LG 今日再度公告,因全球競爭加劇、原物料成本上漲等多種因素,將退出太陽能電池板業務;此一決定已獲得董事會批准,相關業務預計經營至今年 6 月 30 日。

LG 近年來在全球太陽能電池板市場的市占率不到 2%,銷售額和營業利潤持續減少,因而決定退出太陽能電池板業務。不過,考慮到產品售後服務等需求,在業務關閉後的一段時間內將會繼續為現有的客戶提供產品,預計在今年第二季結束太陽能電池板生產。

展望未來,LG 指出,將會對太陽能電池板業務的發展方向進行持續研討,預計朝更有成長機會的領域邁進,例如透過利用自身的可再生能源專業知識開發產品與解決方案,包括儲能系統(ESS)、能源管理解決方案等,為客戶增加更多價值。

(首圖來源:Flickr/DennisM2 CC BY 2.0)