聯發科 2022 年首場大型徵才 3/5 台大展開,全年招募逾 2,000 名員工

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 25 日 16:00 | 分類 IC 設計 , 人力資源 , 公司治理 Telegram share ! follow us in feedly


IC 設計大廠聯發科 2022 年持續啟動大規模徵才計畫,預計 2022 年將招募超過 2,000 名對 5G、AI、無線通訊、智慧聯通及元宇宙等技術領域有興趣的頂尖人才,以極具競爭力的薪酬福利、全球視野的工作挑戰與成就感,邀請社會新鮮人及優秀菁英加入國際舞台。首場大型招募活動,將於 3 月 5 日在台灣大學校園徵才博覽會登場,鼓勵社會新鮮人勇敢築夢、實現自我。

針對在校同學,聯發科 2022 年更超前部署擴大實習招募員額,預計較以往成長兩倍、招募約 300 名實習生,提供在校同學在全球頂尖 IC 設計公司學習與歷鍊的機會。在實習期間,除了結合內外部講師與學長姐,設計實習生專屬培訓課程、實際參與專案開發、多元社團體驗,提供具競爭力薪酬及外縣市交通及租屋補助外,取得正職預聘比率更高達七成。

聯發科副董事長暨執行長蔡力行表示,聯發科近年積極加大創新研發佈局,2021 年投入近新台幣近 1,000 億元,2022 年仍將繼續擴大投資。選擇加入聯發科技研發團隊,可參與最前瞻的核心晶片設計與系統開發,有機會影響並親自實踐創新技術應用,帶來卓越的工作價值與成就感,也期望藉此與年輕世代共創多贏,一起改變世界,創造無限可能。

人才一直是聯發科最重要也是唯一的資產,近年來在全體同仁齊心努力下,所有產品線皆展現高度競爭力,2021 年度集團合併營收及獲利再創歷年新高。公司長期秉持實踐利潤共享的精神,將公司利潤 20% 回饋同仁一起分享豐碩果實,帶動員工整體薪酬與公司一起成長。展望未來,將持續招募優秀人才,累積公司營運動能、持續擴展多元產品線以及深化核心技術,未來三年的營收年均複合成長率 (CAGR) 達到中雙位數百分比 (mid-teens%) 的強健目標,展現公司追求卓越營運績效及永續發展的決心,歡迎優秀人才加入再創高峰。

聯發科有完善的新人關懷與培訓系統,並提供員工個人效能及專業培訓,以多元實體與線上課程,持續提升員工及主管能力,同時透過晉升、工作輪調有系統地協助同仁職涯發展。此外,更從單身到成家,提供全方位的員工福利,積極打造友善工作環境,包括星級美食及超過 20 間媲美百貨公司美食街的餐飲選擇、自建幼兒園滿足同仁托兒需求、高達 800 坪的健康生活館、每年高額旅遊及到院健診補助、超過 60 個多元化社團、按摩舒壓服務等,讓同仁在工作之餘,也能享有無後顧之憂的工作環境。

聯發科集團全球超過 50 個據點,2022 年重點職缺包含軟韌體開發、數位 IC 設計、類比 IC 設計、射頻 IC 設計、通訊演算法開發、多媒體演算法開發等類別;涵蓋行動通訊、智慧家庭、無線連結技術、人工智慧及元宇宙等應用。歡迎電子電機、電信通訊、資工資管及機械物理數學等相關理工科系畢業生及專業人士加入。

(首圖來源:科技新報攝)

關鍵字: , ,