網羅台美半導體龍頭企業!兆豐洲際半導體 ETF 自 6/8 開募

作者 | 發布日期 2022 年 06 月 07 日 11:43 | 分類 晶圓 , 證券 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


全球科技股近期進入震盪格局,但隨著半導體大廠公布的財報與展望持續看旺,通訊晶片、高效能運算、物聯網及車用電子等市場需求持續增長,看好半導體產業的龍頭地位及長線向上趨勢,兆豐投信首發兆豐洲際半導體 ETF,並從 6 月 8 日開始展開募集。

ICE 洲際半導體指數近期走勢反彈,主要受惠美國的通訊晶片大廠高通第一季營收創新高,並調高第二季優於市場預期的財測,加上車用晶片大廠安森美(ON Semiconductor)也是第一季營收創新高,並調升全年業績展望,半導體產業具利基性的廠商深具高度成長力道。

兆豐洲際半導體 ETF 研究團隊指出,半導體產業擁有科技業領頭羊地位,包括革命性的應用 AI、網通數據、5G 整合都需要半導體元件,據世界半導體協會預估,自 2020 年至 2030 年全球半導體產值維持高度成長,並將邁向一兆美元,產值增幅高達 127%,看好長線利多湧現商機。

洲際半導體指數篩選未來性相對較佳的個股,每年四季調整權重,相較以往的費城半導體指數,洲際半導體指數成份股網羅更多全球的半導體龍頭企業,包含美國的博通、高通、英特爾、輝達、安森美,台灣的台積電、日月光,突顯洲際半導體指數為費城半導體指數升級版的投資價值。

展望未來,全球股市氣氛仍較謹慎樂觀,現階段應重視利基型的產業篩選,洲際半導體指數具有反彈力道,加上篩選具備評價面優勢、產業利基、業績成長、趨勢創新等四大面向的優質題材,更有助長線走勢續航力道,趁現階段半導體評價調整之際,掌握未來長線的漲升空間。

(首圖來源:shutterstock)