先進工廠集中台灣是一大問題,格羅方德:將追加增產

作者 | 發布日期 2022 年 06 月 28 日 8:39 | 分類 半導體 , 晶圓 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


全球第 4 大晶圓代工廠格羅方德(GlobalFoundries)CEO Tom Caulfield 接受日媒專訪時表示,將追加增產、會在今年內決定追加增產投資計畫,且稱當前最先進半導體工廠集中在台灣是一大問題,並否認將和意法半導體(STMicroelectronics N.V.)合資建廠的傳聞。

日經新聞27日報導,格羅方德CEO Tom Caulfield在新加坡接受日本經濟新聞專訪時表示,將持續進行增產、將在今年內(2022年內)決定追加增產投資計畫,投資對象將是目前已設有工廠的新加坡、德國或是美國的其中一處。Tom Caulfield指出,「我們通常會持續對現有據點進行投資」。

為了因應全球晶片短缺,格羅方德目前正砸下40億美元在新加坡興建新工廠,且也正對德國、美國工廠進行增產。Tom Caulfield表示,「當前的增產工程將在2024年之前完工,不過為了成長有必要持續進行投資。會在2022年底之前決定(將進行增產的)據點。」

關於當前最先進半導體工廠集中在台灣一事,Tom Caulfield表示,「即便扣除地緣政治風險因素、這也是一大問題」。

Tom Caulfield指出,當前低價智慧機、PC等需求疲弱,不過汽車、高階智慧機以及IoT機器需求將持續擴大,「格羅方德會在今後5-10年內持續加強產能」。

另外,Tom Caulfield否認日前有關格羅方德將和意法半導體合資在法國興建新工廠的傳聞。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:格羅方德