募集規模達 34 億元!永豐投信首檔數位基建基金獲准成立

作者 | 發布日期 2022 年 07 月 25 日 10:14 | 分類 5G , 充電站 , 數位內容 Telegram share ! follow us in feedly


受到全球金融市場動盪加劇,儘管仍有不少投信發行新基金,但整體募集難度提高,無懼 7 月大通膨、大升息疑慮,永豐 ESG 全球數位基礎建設基金募集規模達 34 億元,正式獲准成立,也讓永豐投信順利完成近兩年多來首次的主動型基金募集。

永豐投信規劃,基金成立初期進場配置部位預計產業分布,以智慧電網占比近三成、電子商務倉儲占比近兩成為前兩大產業標的,這些標的都是在能源轉型、數位經濟升級的重要基礎根基,其餘如數位電塔、再生能源、智慧運輸及資料中心等,投資占比則在一成上下。

永豐投信將這檔數位基建基金打造為具備新十大建設概念基金,永豐 ESG 全球數位基礎建設基金投資聚焦於數據中樞、數位轉型、未來能源三大主軸,涵蓋產業包括 5G 基地台、低軌道衛星、資料中心、數位電塔、電子商務倉儲、智慧運輸與生命實驗室,以及智慧電網、再生能源與充電樁等。 

永豐投信說明,數位基礎建設的投資概念,是投資在數位轉型、科技升級、能源新趨勢等基礎建設商機,投資標的涵括各類型數位基礎建設產業,新十大基建產業進入門檻高,具備剛性需求,長期營運穩健,基礎建設相關投資標的在穩定收入與金流的挹注下,更能降低資產波動度、追求定期股息收益特性,適合納入資產配置核心部位。

(首圖來源:pixabay