巴菲特雙倍重押石油股,油價越跌越買

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 17 日 0:00 | 分類 能源科技 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


「逆勢操作」是投資獲利的不二法門,被全球投資人奉為股神的巴菲特(Warren Buffett)在油市兵荒馬亂、投資人東逃西竄之際,反而持續增持石油類股,將危機入市哲學發揮到極致。

據日前媒體報導,巴菲特旗下的巴克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)加碼能源商 Phillips 66 股票 250 萬股,新公布的申報資料進一步證實,巴克夏海瑟威持有 Phillips 66 股票來到 500 萬股左右,等於加碼了一倍,總值約 50 億美元。

消息見報激勵 Phillips 66 14 日跳漲 5.36%。巴克夏海瑟威最近一次買進 Phillips 66 股票是在去年 9 月,從那時候起,油價已累計重挫約三成。(BusinessInsider)

有識者所見多略同,摩根大通(小摩)執行長 Jamie Dimon 14 日亦表示,不擔心美國石油與天然氣產業,一切都在掌握之中。Dimon 進一步指出,雖然石油產出與現金流下滑,但業者提高效率、降低成本的能力亦超出預期之外。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr /Fortune Live Media CC BY 2.0)

關鍵字: , , , ,