鴻海威州面板園區動工,創造 1.3 萬就業機會

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 28 日 13:28 | 分類 財經 , 零組件 , 面板 follow us in feedly

鴻海宣布,位於威斯康辛州的面板生產園區動工,將分階段創造 1 萬 3,000 個就業機會,在威州逐步建構 AI、8K+5G 生態系統,並將推廣到全美各地。




鴻海發布新聞稿,鴻海科技與協力承包商 Gilbane Building Company 共同宣布,位於威斯康辛州拉辛市的液晶顯示面板生產園區準備工作正式啟動,園區基礎工程將在美國時間本周末前開始進行,正式動土儀式預計在接下來幾個月內舉行。

鴻海說明,園區現場基礎工程 90% 的周邊承銷商將由威斯康辛州在地企業協助執行,拉辛市當地企業占 10% 比例,落實集團創造在地就業機會的承諾。

鴻海董事長郭台銘的特助胡國輝表示,落實「威州優先」的承諾,是一個重要的里程碑,此計畫的積極推動下,將開始分階段創造 1 萬 3,000 個就業機會,在威州逐步建構 AI、8K+5G 生態系統,並將推廣到全美各地。

鴻海初期工程將發包威州當地的 Hoffman Construction Company 以及 Gestra Engineering 兩間公司,分別協助地基開挖、水利工程、土木檢測等。胡國輝表示,州政府、聯邦政府的大力支持,以及鴻海在拉辛市和蒙特普萊森村當地的政府和合作夥伴全力協助,才讓這個計畫可以實現。

Gilbane Building Company 以及威斯康辛州經濟發展局(WEDC)與鴻海在過去 4 週內,邀請來自建築承包商、服務商、供應商等約 2,000 位代表,共同召開 14 場協調會議。Gilbane 資深副總裁耶倫(Adam Jelen)表示,鴻海智慧生態園區第一階段開發工程,總計一億美元的招標金額,總共有 25 到 30 家威斯康辛州當地廠商參與。

耶倫進一步解釋,整個開發的腹地相當廣,預計開挖超過 300 萬立方公尺的土壤。初期現場開發工作將花費 50 萬個工作小時,尖峰時期 400 位工人同時作業,將創造出 800 個就業機會。

(記者:江明晏;首圖來源:達志影像)