FED 7 月降息?大摩:為時已晚,無法阻止經濟放緩

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 11 日 9:50 | 分類 國際貿易 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


中美貿易戰拖累全球經濟,各國央行轉為鴿派立場,市場也高度預期美國聯準會(FED)將出手降息。不過,投資銀行摩根士丹利(Morgan Stanley)分析師認為,即使 FED 下調利率,經濟放緩仍難以止步。高盛(Goldman Sachs)分析師則建議,若 FED 啟動降息,可布局醫療保健和消費必需品等防禦性類股,避開市場波動。

CNBC 報導,摩根士丹利股票策略師 Michael Wilson 10 日在報告中稱,FED 降息可能為時已晚,即使 FED 盡速於 7 月降息,也可能無法阻止經濟放緩/經濟衰退。他指出,目前經濟面臨「非常實際的宏觀風險」,包括就業數據疲軟、通膨低迷,以及貿易緊張局勢升級,FED 降息不能阻止疲軟的經濟。

Wilson 表示,雖然 FED 轉向鴿派將有利股市,但投資人仍應採取防禦策略。他寫道,「投資人對 FED 寬鬆貨幣政策的熱情是可以理解的,但如果 FED 降息是因擔心進入真正的失業週期,我們認為不應因此降息。在就業市場進一步改善前,我們認為 7 日的反彈將會消退,投資人宜轉向防禦性布局。」

高盛首席美國股票策略師 David Kostin 7 日在報告中稱,若 FED 確實降息,標普 500 指數通常會隨後反彈,而降息週期開始後,醫療保健和消費必需品類股一般會優於大盤表現,資訊技術類股則呈現落後。

高盛另推薦投資人採取動量交易策略,購買過去表現好且未來看好的投資組合。動量策略投資人認為,即便股票估值過高且價格高漲,但上漲趨勢可能會持續很長一段時間。Kostin 還建議客戶尋找交易相對平靜、波動較低的個股。

根據芝加哥商品交易所(CME Group)的市場預期監測工具 FedWatch,聯邦基金期貨投資人預測,FED 可能會在 7 月前至少降息一次。FED 將於下週和 7 月 30 日至 31 日召開利率決策會議。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:pixabay

關鍵字: , ,