貝佐斯拋近 20 億美元亞馬遜持股!3 年內已套現百億

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 06 日 8:08 | 分類 Amazon , 公司治理 , 證券 Telegram share ! follow us in feedly


根據 OpenInsider 向美國證券交易委員會申報的文件顯示,亞馬遜執行長貝佐斯在過去兩天已賣出價值近 20 億美元的亞馬遜股票。

文件顯示,貝佐斯週二出售價值約 6.84 億美元的亞馬遜股票,此前該公司週一拋售價值約 12.7 億美元的股票,表示他在過去兩天內共賣出價值約 19.5 億美元的亞馬遜股票。

據悉,這次賣股是事前交易計畫的一部分,但亞馬遜發言人沒有對此進行回應。根據另一份申報資料,他計畫賣掉多達 200 萬股。

貝佐斯近年來加快拋售持股,他在去年二月拋售近 41 億美元的股票,然後去年再度賣出價值超過 30 億美元持股,2019年也曾拋售價值 28 億美元的亞馬遜股票。

貝佐斯曾表示,每年將賣出約 10 億美元的亞馬遜股票,以資助其太空探索公司「藍源」(Blue Origin),讓該公司繼續成長;他也在週三宣布,將於今年夏天將第一批太空人送往太空。

貝佐斯還將額外的錢給他的「第一天基金」(the Day One Fund),為低收入社區提供教育,並解決無家可歸的現象。該基金去年 11 月已捐款 9850 萬美元給 32 個團體。

貝佐斯在今年第三季度卸任後,這些舉措將成為他之後的關注焦點。據悉,貝佐斯將把亞馬遜領導權交給 AWS 執行長(Andy Jassy),並擔任亞馬遜董事會執行主席一職。

(首圖來源:官網)

關鍵字: , , ,