兆豐「特選上櫃 ESG 電子菁英報酬指數」ETN 將在 6/25 掛牌

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 24 日 20:12 | 分類 理財 , 證券 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


兆豐證券規劃發行以「特選上櫃 ESG 電子菁英報酬指數」為標的指數的 ETN,單位發行價格 5 元,發行總額 2 億元,存續期間為 3 年,年投資手續費率 1%,預計發行 4,000 萬個單位,並將在 6 月 25 日正式上櫃掛牌,落實 ESG 永續投資精神。

兆豐證券繼先前發行「兆豐電子菁英 30 報酬指數指數投資證券」後,再推出「特選上櫃 ESG 電子菁英報酬指數」為標的指數的 ETN,採取發行量加權方式篩選符合 ESG 標準,且市值規模最大的電子龍頭上櫃股票,重視公司治理穩健經營與股東權益精神,將有助於投資組合長期績效表現。

兆豐證券表示,隨著國際金融市場逐漸重視 ESG 永續投資概念,無形資產的影響力不斷增加,企業財務表現不再是投資人唯一的投資標準,除了EPS(每股盈餘),更多了 ESG 整體表現因素的考量,若企業能符合 ESG 標準,將更受投資人青睞。

台灣最具代表性的中小型股票多數集中於上櫃股票市場,而上櫃市場中又以台灣最具競爭優勢的「電子業」為第一大族群,特選上櫃 ESG 電子菁英報酬指數是由上櫃市場中交易最具規模,且企業社會責任分數達一定標準的電子股為指數成分股,成為永續投資電子中小型股票的最佳選擇。

兆豐證券今年成立永續經營業務(ESG)執行小組,設立「公司治理」、「永續金融」、「員工關懷」、「環境永續」及「社會共榮」等五大功能小組,雖然受疫情影響而暫緩公益活動,但兆豐證券「照亮幸福」的公益關懷列車仍不停歇,近日訂購台農17號(金鑽鳳梨)支持優質農產品,並分享予全體員工,體現「取之於社會,用之於社會」的精神。

(首圖來源:Freepik)