專利糾紛喬不攏,蘋果可能直接退出英國市場

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 13 日 16:47 | 分類 Apple , 國際金融 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)在英國遇上與專利公司的糾紛,有可能導致蘋果直接退出英國市場。

今年 6 月時,英國高等法院判定,蘋果侵害專利公司 Optis Cellular Technology 的 3G、4G 兩項相關專利,因此要求蘋果必須向 Optis Cellular Technology 支付相關費用。雖然支付金額未有定論,不過 Optis Cellular Technology 當初提出的賠償金額是為 50 億英鎊(約 70 億美元),如果蘋果離開英國市場則不需支付費用。

蘋果委任律師事後表示,蘋果無法接受不合理的專利使用費,最終有可能直接退出英國市場。

Optis Cellular Technology 並沒有提供任何技術支援,單純僅是專利公司,也有人稱之為專利蟑螂;蘋果揚言退出英國市場聽起來不太可能,但這樣也突顯全球專利改革的必要性。

(首圖來源:科技新報)