擴大新興傳染病防線,國光生技布局動物疫苗新事業

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 15 日 15:59 | 分類 公司治理 , 生物科技 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


國光生技子公司夲牧生技與農科院 15 日宣布,合作開發新型次單位多價疫苗「PCV 豬環狀病毒+SEP 豬黴漿菌肺炎」,並已完成動物疫苗許可證送件,由於 PCV 為亞洲豬隻最主要傳染病,而豬疫病往往成為新興傳染病的源頭,國光生技決定加速布局動物疫苗,並在印尼廠規劃動物疫苗生產基地,擴大防疫布局。

國光生技與合作夥伴共同出資成立夲牧生技公司,發展動物疫苗事業,鎖定亞洲動物疫苗市場,尤其針對亞洲數量最多,並與新興傳染病息息相關的豬隻開發疫苗,首支與農科院共同開發的新型次單位多價疫苗「PCV 豬環狀病毒+SEP 豬黴漿菌肺炎」已在 7 月初完成動物疫苗許可證送件。

國光生技表示,未來將瞄準台灣、中國與東協市場,而配合政府新南向政策前進印尼設廠,落腳印尼吉沛經濟特區,除了生產自行開發的人用疫苗、生物製劑及海外委託開發與生產(CDMO)重鎮,並規劃動物疫苗生產基地,成為集團進入東南亞市場的全方位據點。

根據統計,2020 年動物疫苗市場高達 91 億美元,而且持續成長,並由於豬疫病往往成為新興傳染病的源頭,因此 Vetnosis 分析跨國動物疫苗的成長,以豬疫苗的 400% 成長最多,而亞洲的豬疫苗 2007~2012 年成長 5.5 倍表現最為突出。

國光生技指出,亞洲豬隻總數超過 4 億頭,上市豬疫苗種類約 24 種,包含病毒、細菌、病毒+細菌,而第一名 PCV 疫苗佔 43%,約 1.69 億美元,這也是國光生技子公司夲牧生技選定 PCV 多價疫苗跨入動物疫苗市場的主因。

國光生技擁有超過 50 年疫苗經驗,並獲得歐盟 EMA PIC/S GMP 與美國 FDA cGMP 認證,人用疫苗累積的量產、品保、品管、法規及國際經驗,對進入動物疫苗事業可達事半功倍綜效,期望能在台灣創建國際級新世代動物疫苗新事業。

(首圖來源:pixabay