穩定幣崩盤拖累 NFT 市場急凍,上週銷售額「腰斬」

作者 | 發布日期 2022 年 05 月 19 日 11:45 | 分類 加密貨幣 , 數位貨幣 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


自 2021 年開始,非同質化代幣(NFT)掀起一波炒作熱潮,因而廣為人所知。然而,受到加密貨幣崩跌的影響,NFT 市場也陷入急凍狀態,導致上週銷售金額腰斬,熱度明顯由旺轉冷。

Markets Insider報導,隨著藝術家、投資人和企業紛紛湧入新興Web3領域,過去12個月來,全球NFT銷售額達到290億美元。但根據NFT資料分析公司NonFungible.com的數據,上週全球NFT銷售額從前週5.05億美元暴跌至2.55億美元,直接「腰斬」,主要受累於加密貨幣經歷長達數月的拋售,加上穩定幣TerraUSD(UST)價格崩盤,引發資金大逃亡。

今年1月初,全球NFT銷售額攀上近10億美元,創下歷史新高。

從統計數據來看,「無聊猿」(Bored Ape Yacht Club,BAYC)站穩最熱門NFT地位,上週銷售額為4,630萬美元,約占全球NFT銷售總額的18%,其中最高成交價高達40.3萬美元(約新台幣1,200萬元)。

NFT全稱為「Non-Fungible Token」,是一種新型態的數位資產,讓藝術品、影片等任何可數位化的作品變成可買賣、收藏的商品,同時具有不可替代與不可分割的特性,每個NFT都是獨一無二,如同實體藝術品,因此能保有一定的收藏價值。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:pixabay

關鍵字: , , ,