鴻海子公司再砸 10.2 億元注資電動車事業

作者 | 發布日期 2022 年 11 月 24 日 18:45 | 分類 公司治理 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海今天傍晚公告,子公司 Foxconn EV Technology Inc. 再注資 3,300 萬美元(約新台幣 10.2 億元)給 Foxconn EV System LLC,持股比例維持 100%。鴻海指出,主要目的為長期投資。

Foxconn EV Technology是鴻海集團在海外布局電動車事業的重要公司,去年11月鴻海與美國商用電動輕型卡車供應商Lordstown Motors正式簽署俄亥俄州Lordstown廠房最終資產購買協議,Foxconn EV Technology即是投資主體。

5月30日鴻海曾公告Foxconn EV Technology增資4,193.2萬美元(約新台幣13億元)挹注Foxconn EV System LLC。

展望明年電動車布局,鴻海日前在線上法說會指出,在台灣,Model C交車給納智捷、並興建高雄電池中心;美國生產INDIEV原型車、量產Monarch電動農用車;在泰國興建電動車製造工廠,在沙烏地阿拉伯推進軟體及工程服務,在印尼推進電動巴士及電池製造;在墨西哥擴建車用零組件工廠。

5月12日,鴻海曾公告Foxconn EV Technology Inc.投資5,500萬美元(約新台幣17億元)取得MIH EV Design LLC.約55%股權。

MIH EV Design LLC是鴻海子公司與美國商用電動輕型卡車供應商Lordstown合資,服務全球原廠委託製造(OEM)客戶,並引入MIH電動車聯盟的開放平台設計,這也代表鴻海集團正式取得Lordstown在美國俄亥俄州生產和裝配廠,確立在北美電動車生產基地。

(作者:鍾榮峰;首圖來源:Foxconn Technology Group